简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦治水多妙招
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年05月17日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    “治水不能单靠清淤换水,还要善用巧劲。”在这剿灭劣V类水的关键时期,澥浦镇不仅持续在“正面战场”上攻坚克难,全面治水,更是妙计连出,用道道巧实力,打出治水组合拳。

  近日,澥浦镇的各位河长与河道联络员们收到了一份来自镇宣传办的治水工作大礼——澥浦治水口袋书。这是一份根据澥浦当地水域信息汇编而成的工作手册。

  “我们按照澥浦治水的实际工作经验编绘出了这本功能手册。”澥浦镇宣传办相关负责人介绍,由于澥浦镇内小微水体密布,水情复杂,口袋书在内容上特意将区域内所有水体信息囊括其中,每一条镇级河道,每一处村边小漕,都在书中有着对应水体图。同时,根据澥浦整体的治水工程与不同河道的具体特点,每条水体的治理重点与整治策略都在书中有着详细说明标注。

  “这本小册子编得好,对我们工作很有帮助。”作为首批配发治水口袋书的基层治水干部,澥浦沿山村镇级河道联络员金天国说。在巡河现场,金天国手持口袋书,沿着袁家门前小河的河岸线反复巡查,并不时地停下脚步,低下头对着手中的口袋书仔细比照。在发现河道问题后,金天国立刻在口袋书中划出标记并在空白页留下记录。

  “口袋书易于携带,对每个水体的治理重点标识得详细。”金天国边展示口袋书边说,“还有书里提的一些治水要点,注意事项,都给我们平时的治河工作带来了很大便利。”

  澥浦在治水宣传战上还高招频出。如澥浦自制的宣传背心,“全民总动员,剿灭劣V类””等治理环境宣传语清晰可见;在澥浦街头,一块块LED显示屏,在重要路段全天候播放治水信息与倡议口号,在提升道路美观性的同时,也大力推动了治水环保理念的传播。

  另据澥浦宣传办介绍,目前澥浦治水口袋书已印制近百本,并基本配发至每名河长与联络员手中,而治水宣传背心也已部署到位,投入实际使用。接下来,治水口袋书与宣传背心将继续深入,逐步走进澥浦每家每户,充分发挥他们的治水巧实力。


上一篇:
下一篇: 澥浦群众“身边有了一张安全网”
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2