简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦群众“身边有了一张安全网”
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年05月11日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    “真是又气愤又后怕,难以想象,这个来发孩子满月喜糖的人竟然是个骗子。”近日,提起上午的经历,家住澥浦镇汇源社区的李阿姨仍心有余悸。她说,多亏提前收到了四个平台发送的预警短信,不然可就上当受骗了。

  日前,汇源社区服务大厅里来了一名带着哭腔的老伯。周老伯今年82岁,他告诉社区工作人员自己被骗子骗走了1000多元钱,而且受骗地点还是在自己家中。“当时,有个30多岁的陌生妇女来敲门,说是新搬来的邻居,家里孩子满月了,特地过来给大家发喜糖。” 周老伯说,当时也没多想,就想着大家都是邻居又是来送喜糖的,便让她进了家门,后来一来二去还“借”给了她1000多块钱,但事后一问根本就没有这个邻居。

  “可能是遇到诈骗了。”得知这一情况后,汇源社区网格长金星第一时间向镇四个平台综合指挥室汇报,并通过“e宁波”报送了网格问题事件。经了解,近期汇源社区居民楼已经发生了多起陌生妇女以“孩子满月”为由挨家挨户敲门送糖,然后入室行骗事件,涉案金额少则几元多则上千元。

  为防止此类案件继续蔓延,综合指挥室收到信息后,第一时间通知各个村(社区)网格长,要求通过网格“邻里群”向村(居)民群众发送预警短信,提醒不要上当受骗。针对问题事件的处置,指挥室立即向综治工作平台组长汇报,并将此事件告知派出所,公安部门于当日傍晚组织警力到社区排摸详情。同时要求各个村(社区)网格长、网格员、村(居)民积极配合公安部门的收网行动。第二天,该陌生妇女走进汇源社区居民楼,在准备行骗时被细心的李阿姨识破,随后被执勤的工作人员控制并移交派出所。“这个平台好,上下联动、反映迅速,就像身边有了一张安全网,我们也就更加放心了。”李阿姨说。

  据了解,澥浦镇已建立镇职能部门、村(社区)、网格长、网格员四级联动工作体系,基本实现了服务联办、事务联管、诉求联接、问题联处、绩效联考,政府、社会共同参与基层社会治理服务的目标。


上一篇:
下一篇: 澥浦镇村级会议好有“爱”
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2