简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦镇村级会议好有“爱”
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年05月05日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
     澥浦镇岚山村近日举行村级议事会议,全体党员、村民代表和村干部参与了会议。然而会议结束后,与会人员却没有一人离场。在村干部的带头下,与会人员逐一捐款,20元、50元、100元……一份份爱心聚沙成塔。

  “在这类村级会议中,全村的村干部、党员都会到场,把‘慈善一日捐’活动融入会议,不仅丰富了会议的内容,村干部、党员捐款还能起到带头作用。”岚山村村委工作人员童晓庆介绍说,截至目前,岚山村党员干部个人捐款数额已超4000元。在接下来的岚山村相关会议中,还将继续举行“慈善一日捐”活动。

  以会议为载体,动员村干部、党员参加“慈善一日捐”爱心活动已成为澥浦镇各行政村的一种习惯。经过这几年的实行,澥浦镇已实现村干部、党员参与慈善捐款全覆盖。

  “去年,澥浦镇各村干部、党员捐款总额达7.4余万元,今年‘慈善一日捐’活动也正在有条不紊地进行中。”澥浦镇负责民政的工作人员告诉记者,目前澥浦镇各村以网格为单位,建有党员活动议事站,在每年的“慈善一日捐”活动期间,党员议事站都把“慈善一日捐”作为活动内容来完成。在慈善爱心捐款活动中,澥浦镇党员干部争当排头兵,带动群众积极参与到献爱心的活动中来。据了解,这些爱心捐款统计汇总后,将用于全镇困难群众的救助。


上一篇:
下一篇: 沈刚:巧绘作战图 理出新思路
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2