简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

区政府第4次常务会议召开 关注澥浦城镇品质建设
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年04月28日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

 

  4月27日下午,区委副书记、区长魏祖民在澥浦镇政府主持召开区政府第4次常务会议,重点研究讨论关于提升澥浦城镇品质建设专项议题。这也是近年来区政府常务会议首次将会议现场选址在镇(街道)。

  会议照常采取网络直播方式。宁波石化区管委会、区人大常委会、区政协与会领导以及部分区人大代表、区政协委员与市民代表、澥浦镇各村(社区)负责人应邀列席。

  会议开始前,魏祖民与全体与会人员首先来到汇源市场提升改造工程现场及新建成投用的澥浦镇卫生院,实地考察近年来澥浦镇基础设施建设成果。曾经的脏乱差“老市场”摇身一变,化身井然有序、干净卫生的市集,新建投用的澥浦镇卫生院集预防、保健、康复、基本医疗等多项功能于一体,更创新设置云诊室,实现患者与专家“隔空”面对面诊疗。与会人员一边走,一边看,对澥浦镇的变化频频点赞。

  近年来,澥浦镇紧紧围绕“宁波石化经济技术开发区综合配套服务基地、宁波中心城北部工业型综合城镇、以历史民居为特色的镇海旅游区重要组成部分”目标任务,大力实施“美丽、宜业、幸福、宜居、文化”澥浦建设,并制订“三年提升计划”,分步推进包含特色小镇、五水共治、小城镇环境综合整治在内的51项改善提升工程。

  在澥浦镇的实地踏勘,不仅增进了与会人员对该镇的了解,也激发了大家的发言热情。在随后召开的区政府常务会议上,大家就澥浦镇建设畅所欲言。

  在听取与会人员发言后,魏祖民指出,曾经的澥浦,为镇海建设发展肩负了重大的历史使命,作出了重要贡献,如今的澥浦,正迎来新的历史机遇,前景可期,也更需要清醒认识当前面临形势,准确把握定位,实现经济社会全面科学发展,更好地造福澥浦人民。

  就该镇下步建设发展情况,魏祖民要求:要做好服务绿色石化文章,提升宁波石化区综合配套服务水平,为镇海打造世界级绿色石化基地提供重要保障;做好提升城镇品质文章,通过提升环境质量、优化三产结构、完善配套设施,满足居民的品质生活需求;做好打造特色小镇文章,推动小镇建设向更高层次、更高水平迈进,增强澥浦人民文化自豪感与自信心。

  “澥浦的明天,靠我们每个人的努力!”魏祖民最后强调,澥浦镇的建设发展,离不开政策扶持与石化园区支持,更离不开当地企业与群众的共建参与,要广泛发动群众共同参与家园建设,真正实现“美丽澥浦”共建共享共缔造。


上一篇:
下一篇: 直播:关于提升澥浦城镇品质建设专题会议
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2