简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

集百家米 铸成长礼
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年04月13日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

 

  昨日上午,澥浦中心小学四年级师生及家长们统一着汉服,在郑氏十七房举行十岁成长礼活动。整个仪式共分三个篇章:学礼篇、感恩篇和祝福篇。在祝福篇部分还举行了“送百家米”环节。古人认为一家之米包含了该主人的祝福之意,得到百家米之人将会得到百家的护佑。通过活动,孩子们了解了成长的快乐、体验到父母对自己的爱和自己对未来的责任。 


上一篇:
下一篇: 澥浦成校推出老人智能手机课堂
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2