简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

5个区级农村集体聚餐示范点认定
来源: 今日镇海   发布日期: 2017年01月06日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    近日,我区认定澥浦镇湾塘村、沿山村、岚山村、庙戴村、十七房村5个村的集体聚餐点为区级农村集体聚餐示范点。

  目前,我区统一指导规范农村集体聚餐活动,确定农村集体聚餐报告的范围、内容、时限等要求,全面推行农村集体聚餐活动报告指导制度,落实聚餐举办者的聚餐食品安全第一责任。

  “镇(街道)食安办、基层市场监管所检查指导辖区农村集体聚餐的环境与设施、食品采购和贮存、加工过程控制、留样管理、饮用水管理等方面,开展食品安全事故应急演练,对农村厨师开展集体培训,以提高农村集体聚餐食品风险防控水平。”区食安办相关负责人说。

  2016年,澥浦镇8个村试点开展区级农村集体聚餐示范点建设,提升软硬件设施。经区市场监管局、澥浦镇的统一考核,认定该镇5个村的集体聚餐点为区级农村集体聚餐示范点。

  “我们每年会考核农村集体聚餐监管工作,实行奖优促劣的工作机制,并实行一年一复审制度。”据区食安办工作人员介绍,如发现集体聚餐日常管理不规范的村(社区),将通过年度考核、信息公示等方式,进行督促整改或摘牌。


上一篇:
下一篇: 澥浦成校联合区妇联举办镇海区首期母乳指导培训班
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2