简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

雨污分流保河清
来源:   发布日期: 2016年12月26日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    昨日一早,在澥浦镇觉渡村蒲沙河自然村村民屋前,几名施工人员就开始了施工。“他们在纳管入户,改造村民排水管道。”现场负责人蔡成勇说。工程完成后,将分离污水和雨水管道,解决雨后污水反冒情况。

  为加快推进农村生活污水治理工作,完善污水治理长效机制,觉渡村完成方针、罗家、王家村等下辖自然村截污纳管工程建设,并进行雨污分流处理。“村道建设时间较早,不少排水管道受建设年代限制,没有采用雨污分流。受承载量限制,每逢雨季,易出现污水反冒的现象,周边村民叫苦不迭。”该村相关负责人表示。

  8月以来,觉渡村针对原有管道设施老化、功能落后、雨污混流的实际,在调研、测量基础上,逐步开展雨污分流改造,投资500余万元,升级改造该村主要干道雨水、污水管网,改善区域水环境。

  以往农村污水受各种条件限制,往往无法输送到污水处理厂进行处理,而直排河道又会污染村庄周边水源。“此次,专门建了污水收集池,通过管网收集后的污水将统一输送至池中处理,避免水环境污染,美化居住环境。”蔡成勇说。

  目前,工程已实施至最后收尾阶段,雨水进网、污水进池的雨污分流主框架已初步形成,预计本月底该村可完成管网改造。接下来,该村将力促雨污分流监督管理制度化,严禁偷排、漏排、不按规定排放,确保长效监管,从根本上杜绝此类情况发生。


上一篇:
下一篇: 澥浦抓好民生实事增进群众福祉
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2