简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦抓好民生实事增进群众福祉
来源:   发布日期: 2016年12月26日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  “还记得送儿子去学校上一年级时的情景,教学楼是老旧的,现在不仅又造了一幢崭新的教学楼,大部分教室都开始用多媒体教学,学校环境好多了。”六年级学生家长、澥浦镇沿山村居民李雪彤说。相比前几年,越来越多的家长愿意将孩子送到澥浦中心小学,这是澥浦教育教学条件和水平不断提高的一个缩影。近年来,该镇党委、政府积极适应新常态,应对各种挑战,牢牢把住生态和发展这两根主线,向全镇5万人民交出了一份满意的答卷。

  澥浦中心小学原本是一所地道的“农小”,现在已经和中心校的“身份”相称。从2011年开始,5年来,该镇在教育方面不断加大投入,促进教育资源公平均衡配置。本月初,觉渡幼儿园新建工程开工,总投资约1200万元,预计明年9月投入使用,让更多孩子能享受优质教育。

  更好的学校、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的生活居住环境……澥浦这个古老渔镇自进入新世纪以来,从“三个定位”“全国重点镇”,到宜居宜业的“美丽新澥浦”,经济社会发生翻天覆地的变化。

  “民生工程关系千家万户,关系民情民心,所以,这些年,我们把改善民生作为全部工作的出发点和落脚点。”澥浦镇负责人说,不断加大公共财政向民生倾斜力度,努力实现群众老有所养、学有所教、病有所医、居有住所等诸多目标。2016年,澥浦预计实现工农业总产值62.25亿元,农民人均收入达到24623元,分别比2011年增长9.4%、72.2%。

  就业是实现社会稳定和长治久安的根基,这五年,澥浦社会福利体系持续深化,城镇登记失业率保持在1.9%以下。仅从2016年澥浦就业创业工作来看,该镇新增就业岗位633个,开发(保持)公益性岗位71个,公益性岗位进村率达到100%。

  今年11月,康悦颐养院正式挂牌,这是我区推行“公建民营”养老机构运行的一座里程碑,使镇海多元化养老服务体系更趋完善。该敬老院总投资2400万元,建筑面积6148平方米,设床位180张,从原澥浦敬老院搬迁至此四个月,住养人由36位增加到目前的80余位。

  五年来,澥浦完成老集镇改造一期、二期、广源工业区等拆迁项目,完成姚江东排南支线延伸段工程、水环境综合整治等区定重点项目14个;庙戴工业区块建设、110KV塘龙线落地等5个项目正在推进中;完成敬老院新建、卫生院新建、澥浦中心小学教学楼扩建等镇级重点项目28个,稳定繁荣、幸福祥和的美丽新澥浦正逐步显现。

  关注民生,改善民利,是发展的最终目的。这些年,澥浦镇以一个个民生实事工程的建成投用,向群众交出满意的民生答卷。


上一篇:
下一篇: 澥浦镇社区卫生服务中心推“6S”管理
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2