简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

因地制宜做强优势产业 做足文章打造特色强镇
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年11月24日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

     昨日下午,区委书记林雅莲深入基层倾听民意,先后来到澥浦镇、九龙湖镇,调研特色强镇建设。区领导杨小平参加。

  “群众办理最多的业务是什么?”“办理中有没有遇到什么问题?”“群众反馈怎么样?”……在澥浦镇行政服务大厅,林雅莲走到工作人员身边亲切交谈起来。对该镇为民服务的各项工作有了详细了解后,林雅莲满意地点点头。

  座谈会上,林雅莲认真听取澥浦镇近年来的工作情况介绍,充分肯定该镇在环境综合整治、民生工程建设等方面取得的成绩,并对班子成员齐心协力攻坚克难的干劲给予高度评价。林雅莲指出,澥浦镇要继续加大环境整治力度,落实专项治理工作,为打造优美宜居小镇不断努力;要全力以赴搞好新农村建设,不断完善公共服务功能,提升居民幸福指数;要因地制宜做强优势产业,以好的项目带动周边中小企业共同发展。

  “风景优美的城市后花园。”来到九龙湖镇,林雅莲这样评价,“自然生态环境是九龙湖镇最大的资源。”

  听取九龙湖镇关于《全面建设运动休闲度假旅游强镇》的工作汇报后,林雅莲表示,要将生态农业、运动休闲与度假旅游紧密结合起来,深入挖掘地方文化内涵,做好农家乐、特色民宿等配套产业,做足文章打造特色小镇。

  林雅莲表示,九龙湖镇块状经济明显,除现代农业和旅游资源外,紧固件产业发展势头良好。九龙湖镇要在原有的基础上进一步优化产业结构,提升产业层次,同时镇政府要努力搭建平台,为紧固件企业引进高层次人才和高新技术,使产业更有发展力和竞争力。

  林雅莲在调研中强调,各个镇要牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续优化区域生态环境,重点推进专项整治,提升居民生活环境质量;要整合优势资源积极打造特色小镇,融入地域特点和人文内涵,建立文化品牌;要从严管理领导干部,锻炼能力、抓好作风,建设一支忠诚、干净、担当的真正让群众满意的干部队伍。


上一篇:
下一篇: 澥浦镇举行首届保洁人员职业技能大比武
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2