简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦镇“三个强化”抓实村级组织届末考察工作
来源: 组织口   发布日期: 2016年11月22日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  一是强化程序、实落地。各村级组织以严谨的态度、严密的程序,从严落实届末考察各个环节,紧抓测评、谈话等关键环节,统一思想,提高认识,将考察作为加强以党组织书记为核心的村级干部队伍建设的重要契机。镇班子领导充分发挥“领头羊”作用,带头参加,坚决避免搞形式、走过场,坚决杜绝操作上的不规范作为,做到规定程序一步不能少,不随意简化、更改程序。 

  二是强化纪律、实方法。多方了解、善听善问,通过现场走访、察看,了解重点工作、重点工程的完成情况、完成质量,全面真实了解村级班子整体和个体状况,掌握更多更实的一线情况。坚持“两不误、两促进”,做到统筹兼顾、合理安排,讲究方法、团结一致,对反映的问题做到不擅自评论定性、不盲目表态 

   三是强化把关、实反映。以事论人、以绩评人,通过看素质,看实绩,实现“双向把控”,重点围绕班子核心作用、村级发展路子、民主制度落实等主要工作情况以及整体工作实绩,实事求是、恰如其分地对现任班子及其成员进行评价,反映出班子成员的政治素质、工作能力、工作作风和工作实绩,梳理出班子整体、个体存在的问题和建议,有效避免以点带面、以偏概全,确保考察过程公平公正,考察结果有理有据。 


上一篇:
下一篇: 澥浦镇“三式化”活动全面引导党员向先进典型看齐
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2