简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦镇“三式化”活动全面引导党员向先进典型看齐
来源: 组织口   发布日期: 2016年11月22日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  颜志定同志先进事迹报道后,根据省市区委要求,澥浦镇迅速行动,将学习颜志定同志先进事迹与“两学一做”学习教育活动结合起来,在全体党员干部中掀起了学典型、找差距、创先进的新热潮。 

    一是多样式学习,将精神内化于心。依托机关值班夜学、基层党员议事站、小微联合体等载体,重点围绕学习颜志定同志先进事迹,采取观看先进事迹专题片、宣读相关事迹、交流学习心得等方式,带动和引领全镇党员干部学典型、找差距、创先进,以更加扎实的作风投入到各项活动。考虑到小微支部党员特殊情况,则依托网络平台每日上传一则小事迹,将颜志定同志先进事迹发送至QQ、微信群,号召全体党员向其学习,督促形成了“全员学先进、全体受教育”的良好局面。 

    二是专题式交流,将学习深化于论。以联村组为单位,将联村干部划分到54个网格党员议事站中,积极参与基层党员组织生活日,严格落实制度,在采取领导带头学、网络广泛学的基础上,由联村干部负责宣讲颜志定同志先进事迹,并积极引导党员参与心得交流,敞开心扉,畅谈心得,搭建一个干部与党员、党员与党员之间交流平台。同时机关干部以值班组为单位,围绕学习话题开展讨论,搭建一个干部同事之间,职工与领导之间的交流平台,多角度、多层面解读颜志定精神。 

    三是条目式查摆,将提高注重于比。将学习颜志定同志先进事迹,作为深入开展“两学一做”学习教育活动的一项重要内容,要求党员干部把学习成果转化为精神动力和实际行动,与当前的“五査五看”活动和自身工作结合起来,在工作中对照先进典型查找自己思想、工作中存在的问题并认真落实整改。针对镇机关、窗口、农村社区等不同领域,引导号召全体党员干部在本职岗位上做出良好表率,进一步将颜志定同志的优良作风引导、传达到全镇广大党员干部。 


上一篇:
下一篇: 澥浦镇“四大行动”纵深推进基层党建全面提质增效
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2