简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦镇以“做”为要打造过硬干部队伍
来源: 组织口   发布日期: 2016年11月22日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  突出“练”,奋力打造善战善成的干部队伍。选派9名机关优秀干部到村(社区)兼任副书记或主任助理进行挂职锻炼。挂职期间要求做到“五个必须、三个参加”:每周一次的两委会班子会议必须参加;村民(居民)代表会议、党员大会必须到会;出现群体性事件、突发事件等必须到场;中心工作、重点工作必须参与;网格内群众必须全部联系到户;参加所挂职村(社区)的年度民主测评;参加挂职村(社区)的党员组织生活;参加全镇村(社区)工作例会。同时做到定期向组织汇报,真正做到把自己摆进去、融进去。 

  突出“联”,着力打造务实真干的干部队伍。以党员议事站为核心,依托网格、网络定期开展党员议事活动。由村干部担任网格长,联村干部作为指导员,每月固定日晚上吸纳网格内党员共同参与,围绕政策解读宣传、学习教育、服务奉献和党性锤炼等内容开展活动,征求意见听取建议,并通过网站、短信、微信等形式发布议事内容,切实加强组织与党员、党员与党员、干部与群众的联系,深化机关干部连心解忧维护基层稳定作用,提升干部基层工作能力,确保基层组织生活正常、规范运行。  

  突出“服”,倾力打造亲民为民的干部队伍。针对党员群众白天农忙和外出务工的实际情况,全面推广“夜学夜访夜谈”活动。组织全镇机关干部利用晚上值班时间定期对村组干部、拆迁户、结对帮扶户、重要企事业单位等进行上门走访,认真查看村级建设、调研民情、了解群众生产生活等情况,同时按照要求,记好“民情帐”,并在此基础上,对走访中发现的问题,逐一进行责任分解和落实,不断提升“下得去、进得门、能深谈”的基层工作能力。 

    


上一篇:
下一篇: 澥浦镇“两制一网”坚决防范侵害群众利益不正之风蔓延
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2