简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

澥浦镇与石化区区域文联成立
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年10月31日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    近日,澥浦镇与石化区区域文学艺术界联合会(以下简称区域文联)成立。

  近年来,澥浦镇始终把文艺工作放在重要位置,重视丰富居民精神文化生活,以文化众享为载体,以民俗文化为平台,集聚人气,推进城乡融合发展。依托于澥浦镇和石化区的区位优势、人文优势,该镇不断挖掘区域特色文化,扎实推进“和谐联动”区域协调发展,涌现出大批优秀文艺工作者,创作出大批具有地方特色、群众喜闻乐见的优秀作品,文艺创作果实累累。

  “能够代表我们农民画院参加此次区域文联成立大会,我感到很荣幸,同时也希望能借助这个平台,让更多的人喜欢上文艺,加入到我们文联这个大家庭中。”澥浦农民画传承人高妮娥说。

  目前,该镇已成立摄影、书画、曲艺、音乐舞蹈四个协会及农民画院,并通过公开招募、基层推荐、特别邀请等途径,发展了120名首批会员,队伍仍在不断扩大。

  “成立区域文联是加快澥浦文化事业发展的重要举措。”该镇相关负责人刘晨表示,镇文联将成为辖区广大文化工作者之家,成为文化工作者与群众交流互动最直接的平台。


上一篇: 康悦颐养院正式挂牌运营
下一篇: 澥浦拆除违章建筑
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2