简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

大棚草莓开始栽种 种植户盼有个好收成
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年09月27日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    近日,记者来到澥浦镇岚山村草莓基地,刚到基地门口,就看到种植户正在田里忙着栽植草莓苗。这其中,就有种植户陈善忠的草莓大棚,从最初的露天草莓种植,到现在建起草莓大棚,草莓成了当地村民增收致富的“开心果”。

  “9月以来,有连续阴雨天,这几天只好趁天晴抢种草莓苗。”陈善忠表示,每到这个季节,种植户会在棚内栽下草莓苗,让草莓赶在元旦前成熟,好上市销售。

  提起收成,种植户对去年的情况并不满意。原来,去年,由于台风降雨,部分草莓秧苗浸水,所以无论产量还有品质都不理想。“种草莓最怕遇到下雪、下雨刮风天,大半夜还得起来照看,因为大棚很容易出现破损、坍塌、进水等意外情况,希望今年天气能好一点。” 陈善忠的话代表了不少草莓种植户的心声。

  让种植户高兴的是,近年来草莓深受消费者的青睐。“我们的草莓现在也是名声在外了,去年很多草莓还没出大棚就被订光了。”澥浦镇相关负责人说,刚上市的草莓60元/公斤,还供不应求。

  为帮助农户扩大营销渠道,让更多市民了解该镇的特色农产品,湾塘草莓基地建立了“湾塘草莓网”,并开通网上预订。如今,市民只需打开网络搜索,打开该网址,点击“QQ在线预订”便可与农户交流并预订。

  据农业部门介绍,截至目前,我区90%以上草莓大棚已完成种植,预计12月中旬便可采摘,届时,我区休闲采摘游又将增加新项目。


上一篇: 澥浦农民画《冬至文化节》夺省级殊荣
下一篇: 打造地域特色鲜明的文化
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2