简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

赢了!新福钛白粉等应诉获胜
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年09月12日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    记者昨日从镇海海关获悉,韩国官方已正式宣布“终止本次反倾销调查”,钛白粉韩国反倾销案正式终结。

  2015年12月30日,韩国贸易委员会发布公告,对原产于中国的包膜金红石型二氧化钛(钛白粉)发起反倾销调查。本案起诉方为韩国COSMO化学公司,倾销调查期为2014年7月至2015年6月,损害调查期为2012年1月到2015年6月。据悉,这是中韩自贸协定生效以来第一起贸易救济案件。

  今年3月,韩国贸易委员会就韩国对中国产钛白粉反倾销案召开听证会。由中国贸促会、中国钛白粉行业协会与宁波新福钛白粉有限公司等3家国内钛白粉生产企业组成的韩国钛白粉案应对代表团一行8人,前往韩国参加该听证会。

  值得一提的是,韩国进口商与韩国下游产业代表也参加该听证会。“起诉方生产的涉案产品产量、质量等方面都无法满足韩国国内市场需求,针对涉案产品征收反倾销税会严重损害韩国广大下游产业的利益,违背韩国公共利益。”听证会上,新福钛白粉副总经理周英作为发言代表,详细介绍了涉案产品生产状况,并表达反对该案继续进行的意见,获得当地下游企业代表肯定。

  最终,在国内一些部门与新福钛白粉等国内企业的共同努力下,历时8个多月的钛白粉韩国反倾销案正式终结。

  “2015年,我区对韩国的出口额逾8亿元。”据镇海海关相关负责人介绍。机电音响设备零件及其附件、纺织原料及其纺织产品与化学工业及其相关工业制品是我区出口至韩国的主要货物。国内企业积极应对国际反倾销调查,除了积累相关宝贵经验,对于提升企业自身品牌影响力与拓宽国际市场也将有推动作用。


上一篇: 澥浦镇老年协会会长举行中秋联欢会
下一篇: 我区两镇入选全国重点镇名单 澥浦、九龙湖榜上有名
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2