简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

十七房景区开辟农耕文化园
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年08月17日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

 

  这几日,“澥浦花海”在微信朋友圈悄然走红。凭借优越的地理环境和交通优势,澥浦镇在十七房景区打造这片占地数百亩的农耕文化园。 

  “我们6月开始种下花苗,农耕园东边区块种睡莲,西边区块种各类观赏花,目前已有80亩左右的柳叶马鞭草、百日草盛开,形成独具特色的花海景观。”该镇农办负责人说,等今年国庆节前后鲜花大规模开始盛开,相信能吸引众多游客。

  据介绍,作为一家以田园花海、周末休闲为特色的花卉主题园区,整个农耕文化园总占地面积300亩左右,其中100亩地块为水生花卉,主要以睡莲为主,另200亩为观赏草花类为主,品种有百日草、波斯菊、柳叶马鞭草等,目前一期工程基本完成。

  值得一提的是,经过专业公司的精心规划设计,目前二期工程已进入施工准备阶段。该镇将继续完善花卉园的基础设施,增设小火车等设备搭载游客,努力将该地块打造成花的海洋。


上一篇: 五大系统工程促澥浦经济平稳运行
下一篇: 澥浦尝鲜安全生产第三方托管
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2