简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

宋伟来镇调研:扎实做好基层人大工作
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年06月16日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    昨日下午,市人大常委会党组副书记、副主任宋伟到澥浦镇调研,看望部分市人大代表。区人大常委会主任张江华陪同。

  宋伟听取澥浦镇经济社会发展及人大工作汇报后,充分肯定澥浦工作。他说,澥浦镇党委政府紧紧围绕“三个定位”的建设目标,全力推进“美丽新澥浦”建设,着力提升“全国重点镇”建设水平,思路清晰、措施有力,生态环境和城镇品质显著提升,民生有效改善。

  宋伟指出,澥浦镇人大围绕镇党委中心工作,主动作为、基础扎实、注重特色、成效明显,为澥浦经济社会各项事业发展作出积极努力,为乡镇人大工作提供了宝贵经验。

  宋伟强调,乡镇人大作为人大最基层组织,是推进基层民主政治建设的重要基础。做好乡镇人大工作,要体现实际,切实履行好监督职责,重点围绕党委中心工作及社会民生热点等展开,自觉服务发展大局;要增强人大代表意识,密切与选民的联系,当好群众的代言人,提高建议议案的质量;要做好社情民意收集,发挥好乡镇人大联络站作用,切实将群众的意愿转化为政府的实际行动;要加强人大自身建设,推进制度创新和工作创新,为提高人大工作水平作出积极探索。


上一篇: 澥浦首届越剧培训班结业
下一篇: 小伙跳河救人后默默离开
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2