简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

广源路减速带破损带来安全隐患
来源: 今日镇海   发布日期: 2016年06月12日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:
    日前,网友在《今日镇海》手机客户端反映称:在广源路路段的几处减速带,出现破损却长期无人修理,导致钢钉松动,存在安全隐患。该网友希望相关部门能管管此事,不要让车辆、行人失去安全保障。

  记者在现场看到,在该路段上位于澥浦镇中心幼儿园前的减速带,多存破损老化现象。而在广源路以南的开源路口处的减速带,部分已经破损,起到主要限速作用的几块减速带有的甚至已经被“夷为平地”,只剩下两端突起的螺丝。车辆经过时,没有减速的意思,疾驰而过。部分减速带,没有了“减速”功能,也存在严重的安全隐患。“学校门前的交通安全屏障怎么可以有破损,这对幼儿园孩子的人身安全构成严重威胁。”一位市民向记者表达了他的担忧。而家住广源路附近的星城半岛小区居民王女士也很是苦恼:“晚上大车开过时,声音特别响,是不是减速带是金属材质的缘故?”

  对此,澥浦镇相关负责人回应称,广源路周边有学校、小区,是行人行走和车辆行驶较为密集的地段,但是又没有红绿灯,小事故发生较为频繁。因此,镇里几年前在幼儿园正大门和星城半岛小区附近安装了减速带,通过强制手段确保过往车辆降低速度。但由于当时使用的是橡胶材质,效果并不明显,因此后来又改装了钢块减速带。装好之后,通过统计,近几年小型交通事故降幅明显。

  “但由于行经这里的大型车辆多,加速了减速带的破损。”澥浦镇相关负责人说,特别是在广源路大河以北一段的沥青路面,在很多管道修过以后路况较差,沉降明显,行经的大型车辆速度一快就容易让块状减速带移位。

  对于居民反映的噪音,澥浦镇相关负责人分析说,因附近化工区集装箱车、工程车、大货车在晚上通过路段时车速很快,而车辆本身避震差,车子一“跳”,整个箱体就发出震动巨响,让居民误以为是减速带产生的噪音。“大车最好控制在20码以下的速度,这样比较安全,产生的噪音也相对小些。”

  该负责人介绍,下步将修补加固广源路以南的幼儿园门口、开源路口的减速带。而针对广源路大河以北的减速带,镇里将与石化区对接,尽早修复破损的沥青路面,并修补整段接坡,之后再考虑用什么材质的减速带。“总之在确保居民出行安全的前提下,尽量降低夜间噪音。”该负责人说。


上一篇: 澥浦举行“再青春”广场舞联盟交流汇演
下一篇: 蛇来家中“做客” 民警果断“请走”
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2