简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

我镇“三项机制”扎实推进干部队伍建设
来源: 新澥浦   发布日期: 2015年09月02日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

    澥浦镇围绕党的群众路线主题教育实践活动,立足澥浦实际,统筹抓好党性教育、能力培训和知识更新,努力提高各级干部的执政能力和干部队伍的整体素质,努力打造一支素质优良、结构合理、作风过硬、数量充足的干部队伍 

  一、以加强实践锻炼为核心,提高实际工作能力 

  澥浦镇为加强对中央、省、市、区重要会议精神及习近平总书记系列重要讲话的学习。以采取集中理论学习、热点话题讨论、观看教育视频、走访约谈群众等多种形式开展。抓好机关干部夜学夜访夜谈活动,为加强制度管理,统筹安排夜学活动的形式;为丰富“夜学”活动内容,加强氛围引导,增设了书柜,书籍和影视资料。通过全面学习、学以致用,丰富学习内容、创新学习形式,做到立学立行,边学边改,加强“学习型、服务型”干部队伍建设。 

  二、以抓好培养学习为重点,全面提升工作素质 

  澥浦镇为完善业务培训机制认真制定培训规划,有计划、有步骤地对干部进行组织工作业务知识的培训。按照“理论基础、党性修养、全局眼光、战略思维、综合素质”的总体要求,加强基层干部尤其是农村干部的教育培训,举办“三级百优”培训班,通过领导干部上讲台的形式集合了乡、镇、机关等党员领导干部们组建了“红心宣讲团”人才培养计划,注重与挂职锻炼、干部交流、结对帮带结合起来,加强针对性教育培训,着力提升基层干部综合素质能力。 

  三、以坚持管育结合为关键,增强后劲发展动力 

加强村级组织建设,拓宽村级干部来源渠道,优化村级干部队伍结构,开展农村干部队伍“优苗选培”工作。积极拓宽选才引才渠道,继续加强领导干部党员志愿者队伍建设,积极发挥党员干部在工作中的示范带动作用加大优秀基层干部培养。结合“三级百优”人才库,通过倾听民意,把那些靠得住、有本事、能干事、干成事、作风过硬的干部选拔到后备干部岗位上来,实现群众公认与组织评价相统一。提供更优的人才支持,进一步加强我镇优秀人才培养工作。

上一篇: 八年如一日 贴心服务让群众更满意
下一篇: 澥浦镇积极贯彻落实区十七次团代会精神
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2