简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 >> 正文

人大代表、政协委员督查农业工作
来源: 新澥浦   发布日期: 2015年07月06日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  2015626,我镇组织区人大代表、政协委员和镇人大代表对“五水共治”和开发农业等重点农业工作开展督查。人大代表、政协委员们实地查看了湾塘村刘家河整治情况和核星蔬菜基地发展情况,并在座谈会上对“五水共治”和开发农业工作提出了意见建议。镇领导施宇峰、夏卫东、方成华、吴建林、应立斌参加活动。 

  在湾塘村刘家河,看到昔日的“黑臭河”经过整治成为河畅、水清、岸绿、景美的景观河道,代表、委员们纷纷表示:与以前相比,水质得到了明显的改善,两岸绿草茵茵,整治效果也很明显。代表、委员们对镇党委、政府采取的有力措施和付出的努力表示充分肯定,同时也指出要既打攻坚战,也打持久战,管治并举,建立长效机制。 

  “一个大棚种植番茄一季能卖多少钱?”在核星蔬菜基地基地,看到大棚番茄挂满枝头,代表、委员们纷纷询问市场情况。在得知目前核星蔬菜基地辐射带动周边220户农户进行生产种植,2014年创产值580余万元,利润120万元后,代表、委员们均纷纷建议应加大开发农业的发展力度,将“市场+基地+农户”的模式做精做强,带动农户致富。 

  在随后的座谈会上,镇农业副镇长应立斌就“五水共治”和开发农业工作进行了汇报。近年来,镇党委、政府扎实推进“五水共治”各项工作,河道环境卫生得到全面提升、农村生活污水治理日趋成熟、群众卫生观念日益增强。开发农业工作紧紧围绕“打造乡村旅游目的地”这一中心,大力发展休闲观光农业及住宿配套等,基本形成“多园一带”的发展现状。 

  代表、委员们针对“五水共治”和开发农业工作中存在的问题和困难提出了意见和建议。 

  镇副书记、镇长夏卫东对代表、委员们积极督查政府工作表示感谢,通过督查活动让政府看到了工作中的不足,总结了经验教训,还搜集到了宝贵的意见和建议,并表示将把代表、委员们的意见和建议进行归纳总结,以改进工作方式方法,推进各项工作的开展。 

镇党委书记施宇峰强调,希望在今后的工作中,代表、委员能和镇党委、政府一起,统一思想,共谋发展,自觉地参与、自觉地担负起自己承担的工作任务,创新思维、主动作为,像经营自己的家庭一样来经营好自己的职责,像爱护自己的家庭一样来维护好的发展,全力推动“美丽新澥浦”发展的宏伟蓝图变成现实。

上一篇: 党员“会客厅”专解百姓烦心事
下一篇: 镇党委书记施宇峰莅临澥浦中学调研
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2