简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 特色澥浦 > 文化旅游 >> 正文

宁波十七房·开元开业
来源: 本站   发布日期: 2014年07月22日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  马头墙、宅院、戏台、古街、老房子……昨日下午,我市首个古村落主题文化酒店——宁波十七房·开元开业。该酒店集休闲度假、文化旅游、购物餐饮等功能为一体。省旅游局副局长叶建国,区委书记薛维海,区人大常委会主任张江华,区委常委、副区长王兆波,副区长包志安出席开业仪式。
  郑氏十七房位于澥浦镇,占地面积6万平方米,现存建筑面积4万多平方米,大部分为清乾隆至光绪年间建筑,是目前国内保存规模最大、最完整的明清风格古建筑群落。

  宁波十七房·开元以郑氏十七房白墙墨瓦的明清建筑为本体,在尊重历史原貌和自然生态环境的基础上实施整体改造,最大限度保留房屋的格局和面貌。酒店面积约为2万多平方米,酒店共有6片客房区,均为宅院式布局,客房数量达116间,并以小桥流水穿插其中,与明清风格景致相映成趣。

  薛维海充分肯定全区旅游业发展成就,对宁波十七房·开元开业表示祝贺。他说,近年来,我区坚持高起点规划、高水平建设,旅游产业规模不断壮大,品牌特色日益凸显,形成良好发展态势。宁波十七房·开元顺应旅游市场发展需要,将有效提升全区旅游接待水平,有助于扩大镇海知名度和影响力,助推全区旅游服务业发展水平提升。


上一篇:
下一篇: 教师节白领相亲活动需知
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2