简体 | 繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 澥浦概况 新闻中心 党务公开 特色澥浦 党建园地 便民服务 人大政协
今天是 站内检索
您所在位置: 首页 > 党务公开 > 组织建设 >> 正文

澥浦镇以“两学一做”学习教育促换届工作顺利进行
来源: 组织口   发布日期: 2016年08月12日   阅读次数: 此处显示稿件总访问量   字体:

  这几天,走在汇源社区,常能看到有居民门上挂着一块红色的牌子,上面写着“党员家庭户”,底下有着该党员树形象当先锋的承诺。据了解,这是澥浦镇开展“两学一做”学习教育活动的一个重要环节,通过亮明党员身份,引导辖区广大党员自觉发挥先锋模范作用。

  “牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,这不仅仅是一句口号,更是一种责任。”该社区党员贝国良指着家门口的“党员家庭户”标牌说,挂了这块牌子,就要自觉接受群众评议监督,这是我们党员的“身份证”、“监督卡”和“承诺书”。

  今年以来,澥浦镇坚持把“两学一做”学习教育贯穿于党委换届工作全过程,以“两学一做”学习教育为抓手,以镇、村两级换届工作为契机,把换届作为对每一位党员党性观念和“两学一做”活动成效的实践检验,立足实际、点线推进,力求实现换届工作与学习教育双促双赢。

  坚持把学习教育贯穿始终,该镇对基层党建典型案例和优秀党员干部事迹进行整理和总结,制作了《身边的旗帜》——澥浦镇“两学一做”学习教育微读本系列,通过组织集中学习、引导党员干部上讲台、开展“夜学、夜访、夜谈”等方式,积极为基层党员“充电加油”。同时,通过“党员户挂牌亮相”、“组织生活考勤排行榜”、“党员承诺上墙公开”等一系列措施,立牢党员“言行规矩”。

  与此同时,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持好干部标准,严格按照中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》对“四类”干部(政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为、作风上不实在)坚决调整,对敢担当能成事的干部大胆起用。坚持按功能结构择人,综合考虑年龄、知识、专业及工作经历选配干部,做到人岗匹配,结构合理,确保选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

  “镇、村换届在即,抓好干部队伍建设是确保基层党建各项工作顺利推进的重要保障。”该镇相关负责人表示,今年以来,澥浦主要通过配强村“一把手”队伍,充实村后备力量,加强党员队伍管理来进一步提升基层党建工作的凝聚力、战斗力。

  接下来,该镇将继续抓实基层组织建设、干部队伍培育、党员教育管理三大基础,将“学、做、改、常、促”五个基本要求始终贯穿于镇村两级换届工作,努力以“两学一做”学习教育促换届工作顺利进行。


上一篇:
下一篇: 2016年全镇组织工作要点
>> 相关文章
RSS订阅 | 网站地图 版权声明 网站帮助 联系我们 加入收藏
澥浦镇人民政府主办 镇海新闻网设计制作
Copyright©2011 by 镇海澥浦 all rights reserved
备案号:浙ICP备10202928号-2